Три шокирующие новости о COVID-19, которые нижегородцам стоит прочитать в субботу

Три шокирующие новости о COVID-19, которые нижегородцам стоит прочитать в субботу

24 октября , 18:36ОбществоPhoto: 1Mi
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов ответил на многочисленные опасения граждан по поводу ужесточения карантинных мер. По его словам, ряд ограничений действительно может быть введен, если ежедневное число заболевших COVID-19 в регионе будет превышать 300-400 человек. При этом он успокоил: таких жестких мер, как минувшей весной, не планируется. Но обязательный масочный режим и штрафы за его несоблюдение есть уже сейчас, напомнил Мелик-Гусейнов.

Новость № 2. Спикер нижегородской гордумы Олег Лавричев заразился коронавирусом. О том, что его текст на COVID-19 оказался положительным, он рассказал на своей странице в соцсети. Он отметил, что уже активно лечиться. И заявил, что не будет прерывать рабочие процессы, даже несмотря на недуг. Правда, о своем самочувствии председатель нижегородской думы не рассказал.

Новость № 3. Трагическая новость пришла сегодня из Уренского района. На 55-м году жизни скончался глава местного самоуправления Анатолий Шилин. Долгое время он боролся с онкологией. Но недавно у него подтвердился коронавирус. Ослабленный организм не выдержал. О гибели главы Уренского района сообщил депутат Гордумы Александр Курдюмов. Он призвал земляков соблюдать меры профилактики и беречь свое здоровье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter