Спасенные от смерти краснокнижные фламинго прижились в нижегородском зоопарке

Спасенные от смерти краснокнижные фламинго прижились в нижегородском зоопарке

24 октября , 19:00ОбществоPhoto: госохотнадзор
Редкие краснокнижные фламинго, спасенные пять лет назад, наконец адаптировались к непривычному климату и прижились в зоопарке «Лимпопо». Об этом сообщает комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области.

Как рассказали в ведомстве, в октябре 2015 года в одном из районов Нижегородской области обнаружили восемь розовых фламинго. Эти птицы не обитают в нашей полосе, и шансов выжить здесь зимой у них практически не было. Тогда было принято решение спасать птиц.

«В спасательной операции было задействовано много людей — птиц отлавливали и в непогоду, и в ночное время. Из стаи серых и обессиливших птиц удалось сохранить только две особи», — рассказали в комитете.

В итоге свой новый дом фламинго нашли в нижегородском зоопарке «Лимпопо». Они живут в просторном вольере и хорошо питаются. Благодаря этому их окрас снова стал розовым.

Отметим, что фламинго занесены в Красную книгу РФ как редкий вид. Они живут в Казахстане, на побережье Каспийского моря. Могут также встречаться в Дагестане. А вот в нашем регионе такие птицы практически не встречаются.

Photo:госохотнадзор

В комитете напомнили, что, если вы увидели, как животное попало в беду, обязательно сообщите об этом на горячую линию экологической диспетчерской службы «Зеленый телефон» по номеру 433-22-11. Линия работает круглосуточно.

Напомним, в зоопарке «Лимпопо» решили использовать европейский опыт содержания животных и выпустили белок на свободу. Теперь шесть белок свободно разгуливают по всему зоопарку и совсем не боятся людей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter