Мелик-Гусейнов рассказал, ждет ли нижегородцев ужесточение коронавирусных ограничений

Мелик-Гусейнов рассказал, ждет ли нижегородцев ужесточение коронавирусных ограничений

24 октября , 13:01ОбществоPhoto: https://pixabay.com
Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов высказался о возможности возврата жестких ограничений, связанных с коронавирусом. В прямом эфире издания NN.RU он опроверг опасения горожан — такие меры, как весной, приниматься не будут.

По словам главы регионального минздрава, ужесточение ковидных ограничений возможно, если ежедневный прирост заболевших будет держаться на уровне 300-400 человек. При этом он пояснил, что речь идет о введении не всех, а лишь части весенних мер. Мелик-Гусейнов подчеркнул, что ряд ограничений действует уже сейчас: строгий масочный режим, требования социального дистанцирования, штрафы. Какие меры будут приниматься дальше, он не озвучил.

«Жесткого локдауна, конечно, не допустят. Поэтому к той форме, которая была весной, мы, наверно, не придем», — заявил министр здравоохранения.

Напомним, ранее Мелик-Гусейнов рассказал, что пик заболеваемости в регионе может наступить на второй половине ноября. При этом он отметил, что давать более точные прогнозы пока рано — все зависит от динамики заражений.

Кроме того, глава регионального минздрава заявил, что победа над коронавирусом уже не за горами. А чтобы приблизить ее, каждый должен соблюдать меры защиты и ответственно относится к своему здоровью и здоровью окружающих.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter