Панов после ЧП в детсаду заявил о необходимости усилить контроль над подрядчиками

Панов после ЧП в детсаду заявил о необходимости усилить контроль над подрядчиками

24 октября 2018, 21:06
Общество
Photo: администрация Нижнего Новгорода
Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов заявил о необходимости усилить контроль за работой подрядчиков. Об этом глава города сообщил после осмотра нижегородского детсада, на кровлю которого накануне упала стрела автокрана, информирует управление по работе со СМИ горадминистрации.

«Есть очень серьезные проблемы при выборе подрядчика. Когда идет открытый конкурс, один из примеров, заявляется проектная организация, находящаяся на расстоянии больше 1 000 км от Нижнего Новгорода, которая дистанционно разрабатывает проекты по капремонту. Появляются подрядчики, которые пытаются заработать деньги. Разные механизмы есть, как можно решить вопросы по усилению именно контроля, надзора и, самое главное, подбора качественного подрядчика», - прокомментировал ситуацию градоначальник.

По его словам, уже принято решение сформировать районный штаб по ликвидации последствий ЧП. «Мы из резервного фонда выделим все необходимое финансирование. И детский садик будет работать с завтрашнего дня», - заверил Панов.

Начальник отдела капремонта «Заречный» управления реализации проектов капремонта МКД Нижнего Новгорода Александр Дыдыкин в свою очередь отметил, что в вскоре Ростехнадзор проведет проверку, после которой в отношении подрядной организации будут приняты неоходимые меры. В ближайшее время подрядная организация ООО «СТА - Столица» займется восстановлением разрушенного пристроя и возмещением причиненного ущерба.

Исполнительный ди⁠ректор генподрядной организации «СТА-Столица» Дмитрий Райкин подтвердил готовность ликвидировать последствия инцидента: «С нашей стороны, как генподрядной организации, мы будем проводить разбирательство с субподрядной организацией, которая отвечает за производство работ, и организацией, предоставившей спецтехнику».

ЧП произошло в среду, 24 октября. На территории детсада №361 В Канавинском районе во время проведения ремонтных работ «КамАЗ» со стрелой задел здание. В момент происшествия в здании учреждения находились 100 детей и 20 сотрудников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter