Нижегородское минимущество нарушило порядок аукционов на аренду земли

Нижегородское минимущество нарушило порядок аукционов на аренду земли

24 октября 2018, 09:46
Общество
Photo: pixabay.com
Прокуратура Нижегородской области выявила нарушения органами государственной власти и местного самоуправления законодательства в сфере земельных отношений и градостроительной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области нарушило порядок проведения аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков для строительства. Ведомство не направило в антимонопольный орган сведений о недобросовестных участниках аукциона, а также не предоставило полную информацию о торгах. В адрес министра внесено представление.

Кроме того, представление внесено в адрес регионального управления государственной охраны объектов культурного наследия (ОКН) по факту разрешительных процедур по сохранению ОКН, в то время как административные регламенты не были утверждены. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Чиновник администрации Сарова привлечен к административной ответственности за то, что вовремя не рассмотрел заявление организации о выдаче разрешения на использование земель без предоставления и установления сервитута. А должностные лица муниципалитетов Дзержинска и Бора нарушили сроки принятия решений о выдаче разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию. Они также привлечены к административной ответственности.

Администрация Володарского района незаконно возложила на местных предпринимателей обязанности по обеспечению кадастрового учета построенных объектов недвижимости. В адрес главы администрации внесено представление.

Балахнинский прокурор оспорил 3 нормативных акта местной администрации, регламентирующих порядок распоряжения земельными участками. Регламенты, нарушая законодательство, требовали у заявителей не предусмотренных законом документов, необоснованно увеличивали сроки административных процедур, а также ограничивали права хозяйствующих субъектов на доступ к приобретению земельных участков в отдельных случаях.

Арзамасская прокуратура также опротестовала 4 нормативных акта муниципальных образований, которые возлагали на заявителей необходимость представления не предусмотренных законом документов при выдаче градостроительных планов земельных участков. Перечисленные нарушения устранены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter