Итоги дня: ЧП в детсаду, 101-летний дом и прокуратура vs ЖКХ

Итоги дня: ЧП в детсаду, 101-летний дом и прокуратура vs ЖКХ

24 октября 2018, 18:00
Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

В Канавинском районе на территории детсада №361 во время проведения ремонтных работ «КамАЗ» со стрелой задел здание. В ГУ МЧС России по Нижегородской области сообщили, что пострадавших и погибших нет, эвакуация детей и работников не потребовалась. Причиной происшествия стало проседание грунта под транспортом. По версии МЧС, кран задел пристрой. Однако, по словам собеседника NewsNN, пожелавшего остаться анонимным, это случилось в помещении, где спали дети. Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов выехал на место происшествия.

Двухэтажный дом №19/31 по улице Анри Барбюса построили в 1917 году. В 2007 его признали ветхим и включили в муниципальную адресную программу по сносу и реконструкции. Изначально администрация города обещала расселить дом в течение 5 лет, но срок постоянно откладывается. До сих пор ни один из жителей не получил новую жилплощадь, хотя дом постройки 1917 года автоматически должен переходить в статус аварийный. Его износ составляет 80%.

Задолженность за ЖКУ в Нижегородской области впервые превысила 10 млрд рублей. Из них 8,3 млрд рублей составляют долги населения. При этом платежи вносят 97% жителей. Это значит, что ДУКи не переводят полученные средства поставщикам. С целью сокращения задолженности прокурор региона Вадим Антипов предложил перевести 70-80% населения на прямые платежи до сентября 2019 года. Руководству «ТНС энерго НН» предложено разработать соответствующую дорожную карту.

19 октября в отношении ХК «Торпедо» возбуждено 50 исполнительных производств на сумму более 16 млн рублей. Большая часть этих дел (48) – это госпошлины от 200 до 2 тысяч рублей. Еще по двум делам фигурируют крупные к исполнению суммы: взыскивается 11,9 млн рублей налогов и сборов и 4,3 млн рублей задолженности (кредитор не указан).

Максимальная разовая концентрация этилбензола достигла предельно допустимую концентрацию в центральной части Дзержинска. Такие показатели зафиксированы 23 октября. Однако в Нижнем Новгороде, Арзамасе и Кстове превышение допустимых норм содержания контролируемых примесей не отмечается.

Правительство Нижегородской области расширило перечень объектов залогового фонда за счет включения в него акций 12 акционерных обществ, а также восьми объектов недвижимости. В дальнейшем недвижимость используют для привлечения средств банков и финансирования незавершенного строительства домов. Цель этой работы - завершение строительства проблемных объектов (ЖК «Новинки Smart City»).

На территории Нижегородской области 26-27 октября местами ожидаются небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. 26 октября температура воздуха ночью составит -1…+4 градуса, 27 октября -3…+2 градуса. Днем температура поднимется до +2…+7 градусов. 25 октября также ожидаются небольшие и умеренные дожди.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter