В нижегородской больнице № 40 закрылось отделение детской хирургии

В нижегородской больнице № 40 закрылось отделение детской хирургии

24 сентября , 12:23ОбществоPhoto: Яндекс.Фото
В больнице № 40 Автозаводского района закрылось отделение детской хирургии. Нижегородцы будут перенаправлены в медучреждения других районов. Об этом NewsNN рассказали в региональном минздраве.

Напомним, о закрытии детского отделения хирургии в больнице № 40 стало известно в октябре 2019 года. Причинами для таких решений выступили отсутствие лапароскопического оборудования и специалистов педиатрического профиля. Кроме того, в минздраве подчеркнули, что из-за конструктивных особенностей стационара невозможно было выделить отдельный прием детей из общего потока, где есть и взрослые. Тогда предполагалось, что медпомощь юным пациентам будет оказываться в больнице № 27, которая находится в 15 км от местного учреждения.

Позже, уже в январе текущего года, было принято решение о переносе срока закрытия отделения. 1 февраля обеспокоенные нижегородцы собирались выйти на митинг против ликвидации отделения. В конечном итоге этот вопрос откладывался уже неоднократно, в том числе и из-за пандемии коронавируса.

Отвечая на запрос NewsNN, в региональном минздраве подчеркнули, на сегодняшний день продолжается процесс аудита. Кроме этого, в ведомстве рассказали, что хирургическую и травматологическую медпомощь юные жители Автозаводского района смогут получить в детской клинической больнице № 1 Приокского района, в детской больнице № 27 «Айболит» Московского района и в детской областной больнице.

Также представители министерства отметили, что об отказах в предоставлении помощи и жалобах на указанные медучреждения никто не сообщал. «На сегодняшний день нет необходимости возобновлять стационарную помощь детям в ГБУЗ НО «Городская клиническая больница № 40», — подытожили в минздраве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter