В Хабаровском крае достроят все соцобъекты

В Хабаровском крае достроят все соцобъекты

24 сентября , 00:44ОбществоPhoto: pixabay.com
В Хабаровском крае сохранилась финансовая помощь федерального уровня, напрямую затрагивающая возведение социально значимых зданий, которых в этом году в регионе насчитывается примерно 16 объектов. Вместе с тем учитываются работы по благоустройству дворов и приобретению оборудования.

На эти цели в федеральном бюджете запланировано более 3 млрд рублей.

По замороженным и, по сути, ключевым соцобъектам обозначили ряд первостепенных задач: по межрайонному онкодиспансеру в Комсомольске-на-Амуре нужно серьезно видоизменить проектно-сметную документацию, подсчитав финальную стоимость объекта, пишет Transsibinfo.

Помимо того, идея регионального центра развития спорта в Комсомольске-на-Амуре также нуждается в изменениях на базе сведений о проектировании дороги и восстановлении ряда зданий и территорий в целом. В Николаевске-на-Амуре ввод в эксплуатацию лечебного корпуса центральной районной больницы наметили на 2022 год.

Вместе с тем Михаил Дегтярев добавил, что в этом году все обязательные ремонтно-восстановительные работы выполнят вовремя. То же самое касается инфраструктуры, которая формируется в ходе реализации программы «Дальневосточный гектар».

Отмечается, что глава региона обозначил как недопустимую ситуацию, когда строители не закачивают строительство, имея доступ к госфинансированию, при этом вступают в судебные тяжбы с краевым правительством.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter