Политолог: выборы в опустевших регионах России превратились в пустую формальность

Политолог: выборы в опустевших регионах России превратились в пустую формальность

24 сентября , 17:56ОбществоPhoto: pixabay.com
В Повалихинском сельском поселении Костромской области в сентябрьских выборах победила уборщица.

Женщина рассказала, что она выставила свою кандидатуру исключительно в качестве технического кандидата по просьбе действующего главы сельсовета. Для нее было полной неожиданностью, что люди воспримут ее решение серьезно и отдадут ей свои голоса, пишет infox.ru.

По итогам выборов уборщица набрала 84 голоса, а действующий глава села — 46. Теперь женщина не знает, что ей делать дальше. По ее словам, она даже не умеет работать с бумагами.

В ЦИК прокомментировали ситуацию. Там отметили, что женщина может отказаться от мандата, но в этом случае ей придется возместить расходы на выборы.

По мнению политолога Сергея Маркова, в таких районах выборы давно превратились в пустую формальность. При этом данная формальность еще и очень затратна.

Марков подчеркнул, что наиболее пугающим фактором в данной истории является общее количество голосовавших. В центре России, к сожалению, очень много таких поселений, в которых живет всего пара сотен человек. Если правительство не начнет решать эту проблему, то в центральной части страны будет просто черная дыра без населения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter