Модернизация систем наружного освещения станет важной частью работы «Россетей»

Модернизация систем наружного освещения станет важной частью работы «Россетей»

24 сентября , 19:37ОбществоPhoto: rosseti.ru
Глава «Россетей» Павел Ливинский посетил цифровой городской диспетчерский пункт (ГДП) в Арзамасе Нижегородской области.

Новая система управления наружным освещением, которую планируют завершить к концу года, повысит комфорт и безопасность горожан и снизит затраты на освещение более чем на 60%. Проект будут масштабировать и на другие российские регионы.

«Использование новых подходов в развитии городского пространства и создание комфортных условий для жизни должно стать важной частью работы Группы „Россети“ на перспективу», — сказал Ливинский.

В настоящее время в городе смонтировали более 500 светильников, всего их будет 6000. Для «Россетей» это не первый подобный проект: энергетики уже занимаются модернизацией систем освещения в 26 регионах России.

Для этого специалисты локализовали системы управления в рамках существующей инфраструктуры, что позволило снизить расходы при эксплуатации. Также они установили более надежное осветительное оборудование и встроили систему автоматизации, которая делает систему освещения функциональнее. Теперь специалисты могут удаленно следить за работой отдельных светоточек и в случае необходимости изменять интенсивность светового потока. Это не только удобно, но и выгодно, так как энергопотребление значительно снижается.

Как отметил генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский, люди без дополнительной финансовой нагрузки получат качественный свет.

«Это в первую очередь отразится на уровне безопасности: снизится уровень криминогенности и количество ДТП на дорогах», — уверен глава «Россетей».

Руководитель «Россетей» вместе с главой «Россети Центр», «Россети Центр и Приволжье» Игорем Маковским приехал в Арзамас, чтобы посетить цифровой городской диспетчерский пункт и лично проконтролировать работу новой системы управления наружным освещением.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter