Модернизация систем наружного освещения станет важной частью работы «Россетей»

Модернизация систем наружного освещения станет важной частью работы «Россетей»
Модернизация систем наружного освещения станет важной частью работы «Россетей»
24 сентября 2020, 19:37ОбществоФото: rosseti.ru
Глава «Россетей» Павел Ливинский посетил цифровой городской диспетчерский пункт (ГДП) в Арзамасе Нижегородской области.

Новая система управления наружным освещением, которую планируют завершить к концу года, повысит комфорт и безопасность горожан и снизит затраты на освещение более чем на 60%. Проект будут масштабировать и на другие российские регионы.

«Использование новых подходов в развитии городского пространства и создание комфортных условий для жизни должно стать важной частью работы Группы „Россети“ на перспективу», — сказал Ливинский.

В настоящее время в городе смонтировали более 500 светильников, всего их будет 6000. Для «Россетей» это не первый подобный проект: энергетики уже занимаются модернизацией систем освещения в 26 регионах России.

Для этого специалисты локализовали системы управления в рамках существующей инфраструктуры, что позволило снизить расходы при эксплуатации. Также они установили более надежное осветительное оборудование и встроили систему автоматизации, которая делает систему освещения функциональнее. Теперь специалисты могут удаленно следить за работой отдельных светоточек и в случае необходимости изменять интенсивность светового потока. Это не только удобно, но и выгодно, так как энергопотребление значительно снижается.

Как отметил генеральный директор «Россетей» Павел Ливинский, люди без дополнительной финансовой нагрузки получат качественный свет.

«Это в первую очередь отразится на уровне безопасности: снизится уровень криминогенности и количество ДТП на дорогах», — уверен глава «Россетей».

Руководитель «Россетей» вместе с главой «Россети Центр», «Россети Центр и Приволжье» Игорем Маковским приехал в Арзамас, чтобы посетить цифровой городской диспетчерский пункт и лично проконтролировать работу новой системы управления наружным освещением.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter