Рейтинг кадровых агентств: Иностранные компании все чаще обращаются к нижегородским рекрутерам

Рейтинг кадровых агентств: Иностранные компании все чаще обращаются к нижегородским рекрутерам

Рейтинг кадровых агентств: Иностранные компании все чаще обращаются к нижегородским рекрутерам

24 сентября 2014, 12:44
Общество
Генеральный директор ООО «Агентство «Профессионал» Людмила Сорокина прокомментировала итоги рейтинга кадровых агентств.

Эксперт отмечает, что с нижегородскими кадровыми агентствами стали более активно работать иностранные компании и компании из других регионов, нуждающиеся в качественном подборе персонала.

«Компаниям все труднее и труднее найти специалистов в интернете. Кадровые агентства, особенно те, которые на рынке кадровых услуг более 12 лет, имеют свою большую базу данных, благодаря которой необходимого специалиста можно найти в самые кратчайшие сроки. Преимущество базы данных заключается в том, что в ней находятся специалисты, которые уже устроились на работу и на данный момент набирают опыт в своей компании, но если такому профессионалу предложить вакансию с более выгодными условиями, то он, как правило, предложение рассматривает», - сказала Людмила Сорокина.

Она также подчеркнула, что именно огромный спектр данных позволяет «выуживать» редчайших специалистов узкого профиля.

«В связи с активизацией производства и приходом на Нижегородский рынок новых международных производственных компаний, большим спросом пользуются специалисты технических специальностей: конструкторы, технологи, инженеры – разработчики, наладчики станков с ЧПУ, в том числе специалисты со знанием иностранного языка», - отмечает эксперт.

По словам Людмилы Сорокиной, в связи с быстрым ростом строительства жилья, торговых и бизнес-центров, огромным спросом пользуются специалисты строительных специальностей: проектировщики, сметчики, прорабы, архитекторы и дизайнеры. «Спрос на этих специалистов в этом году превышал предложение, и в дальнейшем эта тенденция может сохраниться, если не произойдут глобальные изменения в экономике страны. Если все-таки изменения в экономике произойдут в худшую сторону, возможно повторение ситуации 2008 – 2009 годов с массовыми сокращениями и высвобождением большого количества специалистов», - заключает она.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter