В России предлагают изменить цену за квадратный метр жилья

В России предлагают изменить цену за квадратный метр жилья
В России предлагают изменить цену за квадратный метр жилья
24 августа, 12:35ОбществоФото: pixabay.com
Руководитель комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов призывает пересмотреть расчетную стоимость квадратного метра жилья в регионах при переселении людей из ветхих домов.

По словам сенатора, цены растут из-за увеличения стоимости строительных материалов. Об этом информирует iz.ru.

Письмо со своей инициативой Андрей Кутепов отравил помощнику президента Российской Федерации Максиму Орешкину. В документе сказано, что при пересмотре расчетной стоимости квадратного метра удастся стимулировать возведение новых домов, а также достичь сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Кутепов подчеркивает, что цена на жилье занижена почти по всей стране. Законодательство не успевает за увеличением стоимости строительных материалов. Цены на жилье нужно привести в порядок.

Член Совфеда добавил, что на данный момент Министерство строительства России во время расчета расходов регионов не учитывает траты, которые связаны с коэффициентом превышения площади покупаемого жилья над расселяемым. К примеру, в Пензе цена за квадратный метр жилой площади по муниципальному контракту равна 47 139,89 рубля. Рыночная стоимость составляет от 57 000 до 70 000 рублей.

Сегодня главной проблемой реализации региональной программы переселения из ветхого жилья остается заметный рост стоимости строительных материалов. Так металл и дерево подорожали примерно на 30%. В итоге цены на жилье на первичном и вторичном рынках выросли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter