В Пермском крае следователи проверяют СМИ бизнесмена Ильи Лисняка

В Пермском крае следователи проверяют СМИ бизнесмена Ильи Лисняка
В Пермском крае следователи проверяют СМИ бизнесмена Ильи Лисняка
24 августа, 13:10ОбществоФото: sledcom.ru
Следственный комитет Пермского края приступил к доследственной проверке информационных ресурсов, находящихся под контролем местного предпринимателя, кандидата в депутаты Ильи Лисняка.

Проверка проводится по заявлению представителей Пермской целлюлозно-бумажной компании, которые утверждают, что в изданиях опубликованы клеветнические материалы. Об этом пишет properm.ru.

Руководитель ПЦБК Александр Кириллов направил в Следственный комитет заявление, в котором отметил: на протяжении длительного периода времени в социальных сетях публиковалась ложная информация о предприятии, порочащая честь его сотрудников, оказывающая негативное влияние на репутацию компании. Также Кириллов подчеркнул, что публикации неблагоприятным образом повлияли на привлекательность предприятия для инвесторов: они вызывают недоверие и подрывают финансовое состояние ПЦБК.

В своем заявлении Александр Кириллов отметил, что ПЦБК — градообразующее предприятие, на котором работает около 2,5 тыс. сотрудников, ветеранов труда и уважаемых людей. Публикации в информационных ресурсах оказывают неблагоприятное воздействие на психологический климат внутри коллектива компании, искусственным образом формируют напряженность социального характера.

Директор ПЦБК считает, что к распространению клеветнической информации может иметь причастность медиаагентство «Кулич», находящееся под контролем бизнесмена Ильи Лисняка. Илья Лисняк баллотируется в Законодательное собрание Пермского края, представляя партию «Справедливая Россия — За правду». Александр Кириллов предполагает, что Лисняк заранее спланировал и организовал информационную атаку на производственную компанию для нанесения предприятию ущерба репутационного характера.

По мнению Александра Кириллова, бережное и внимательное отношение к вопросам экологии остается приоритетным в деятельности ПЦБК. Предприятие открыто к диалогу с каждым заинтересованным лицом, желающим иметь представление о реальном положении дел и получать достоверные данные о том, как деятельность производственной компании влияет на состояние окружающей среды.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter