Ученые США назвали колбасные изделия самой вредной едой для пожилых

Ученые США назвали колбасные изделия самой вредной едой для пожилых
Ученые США назвали колбасные изделия самой вредной едой для пожилых
24 августа, 20:39ОбществоФото: pxhere.com
Неразборчивые в питании люди пожилого возраста чаще своих ровесников имеют большие риски развития деменции. Ученые из США провели эксперимент, в результате которого были установлены самые вредные для головного мозга продукты.

Испытуемыми выступили, в основном, пожилые люди из разных государств мира, с разными условиями жизни. Ученые анализировали их рацион питания.

Как сообщает Infox, по итогам оказалось, что пенсионеры, которые часто употребляли переработанную мясную продукцию в виде колбас, сосисок и паштетов, а также сладкие продукты питания в больших количествах, продукты с большим содержанием крахмала, и спиртное чаще других подвергались деменции.

А у тех пожилых людей, кто ежедневно ел овощи и фрукты, морепродукты, ягоды и другие полезные продукты, практически не наблюдалось ухудшение когнитивных способностей даже в очень почтенном возрасте.

Как считают американские ученые, результаты их исследования в очередной раз подтверждают, что между качеством употребляемой еды и заболеваниями головного мозга связь очень тесная.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter