Три громких новости вторника о вандализме в Нижнем Новгороде

Три громких новости вторника о вандализме в Нижнем Новгороде
Три громких новости вторника о вандализме в Нижнем Новгороде
24 августа, 18:09ОбществоФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1 Мэрия Нижнего Новгорода заявляет о массе случаев вандализме на благоустроенных в городе объектах. Хулиганы ломают лавочки, качели, оборудование детских и спортплощадок, выкорчевывают саженцы, воруют цветы, разрисовывают стены. Значительные повреждения есть в каждом районе города, однако привлечь к ответственности виновных пока не удается. В качестве меры по борьбе с такими актами порчи общественного имущества предлагается ввести в парках и скверах круглосуточное видеонаблюдение.

Новость № 2 Проводится проверка из-за массовой вырубки деревьев на территории неподалеку от гипермаркета стройматериалов в Канавинском районе Нижнем Новгорода (Московском шоссе 352 к). Предполагалось, что деревья валят под строительство межрегионального логистического центра «Почта России». Однако, в минимуществе опровергли эту информацию, отметив, что территория под хаб находится на соседнем участке. В ведомстве заявили о том, что выполнивший несанкционированную вырубку на частной территории подрядчик будет привлечен к ответственности.

Новость № 3 История с вырванными из брусчатки на Большой Покровской ярко-красными стульями получила свое продолжение. Напомним, что металлическую уличную мебель смонтировали накануне Дня города. Но в этот же день кто-то из прохожих выкрутил часть стульев, установив их по своему усмотрению. Как заявили NewsNN в «Центре 800», крепление стульев к променаду заменят на антивандальное.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter