РЭО: Утилизация упаковки даст России 20 000 дополнительных рабочих мест

РЭО: Утилизация упаковки даст России 20 000 дополнительных рабочих мест
РЭО: Утилизация упаковки даст России 20 000 дополнительных рабочих мест
24 августа, 14:53ОбществоФото: reo.ru
Специалисты ППК «Российский экологический оператор» (РЭО) провели исследование с целью выяснить количество необходимых для реализации концепции расширенной ответственности производителей.

В организации сообщили, что отрасли обращения с мусором скоро потребуется 20 000 новых работников. В среднем им будут платить 50 000 рублей в месяц. Об этом пишет rg.ru.

По словам генерального директора РЭО Дениса Буцаева, для обслуживания дополнительных мощностей по переработке каждого вида мусора нужно примерно 20 000 рабочих.

Новейшая концепция расширенной ответственности производителей должна начать действовать с первого января будущего года. С названной даты производители и импортеры продукции будут обязаны наладить утилизацию всей упаковки и отчасти самих товаров. Для каждого вида продукции создадут свой норматив в среднем 25 - 30%. Из года в год его величину будут поднимать минимум на 10%. Организациям придется уплачивать экологический сбор или самим организовать утилизацию, другими словами - обеспечить переработку собственными силами либо подписать договор с утилизатором.

Утилизация полимеров в РФ требует создания 8 300 новых рабочих мест, работа со стеклом - 600, а с резиной - 500. Переработка электроприборов позволит нанять 3 500 человек, а для превращения неперерабатываемых отходов, так называемых «хвостов», в RDF-топливо нужно 528 работников.

Дополнительные рабочие места появятся в разных населенных пунктах Российской Федерации, где построят объекты по переработке мусора. Каждый объект требует наличия управленческого и производственного персонала различных специальностей, подытожили представители ППК РЭО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter