В администрации рассказали, почему дом на Автозаводе находится в ужасном состоянии

В администрации рассказали, почему дом на Автозаводе находится в ужасном состоянии

24 августа , 15:25ОбществоPhoto: facebook.com/Rektoruk
Жители полуразрушенного дома в Автозаводском районе Нижнего Новгорода неоднократно пытались добиться ремонта здания. Отвечая на запрос NewsNN, в пресс-службе администрации района рассказали, почему до сих пор дом не приведен в нормальный вид.

Напомним, о проблеме стало известно, когда жильцы дома № 35 по улице Дворовая пожаловались депутату Госдумы Александру Курдюмову.

21 августа представители районной администрации, Нижегородского Заречного отдела жилинспекции, УК «Северный НН», ООО «Жилсервис № 15» организовали комиссию с целью обследования многоквартирного дома и выявления нарушений. Однако собственники и наниматели жилых помещений, расположенных с 1 по 4 этажи, не предоставили доступ к местам общего пользования. Якобы они вообще жалоб не подавали.

В ходе рейда было установлено, что на 5 этаже расположена квартира № 16, которая имеет 17 комнат. На входной двери на этаж отсутствует замок, а на кухне все в следах копоти. При этом комиссия признала, что душевая, туалет, ванная комната указанной квартиры находятся в удовлетворительном состоянии. По результатам обследования, эксперты рекомендовали обслуживающей организации в ближайшее время провести беседу с собственниками по поводу содержания и ремонта данной квартиры, а также соблюдения правил пожарной безопасности.

Что касается ремонта здания, то в городской администрации сообщили, что собственник жилого помещения сам несет ответственность за содержание жилплощади. «В соответствии с п. п. 3 и 4 ст. 30 ЖК РФ собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором. Собственник обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей», — заявили в администрации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter