Три нижегородские новости понедельника, без которых вечер пройдет зря

Три нижегородские новости понедельника, без которых вечер пройдет зря
Три нижегородские новости понедельника, без которых вечер пройдет зря
24 августа 2020, 18:00ОбществоФото: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1

Журналист Леонид Парфенов и его студия «Намедни» приступили к съемкам фильма о Нижнем Новгороде. Его рабочее название — «Карман России». Картина будет приурочена к 800-летию города. Инициатива проекта принадлежит правительству региона и ВЗАО «Нижегородская ярмарка». Известно, что фильм планируют снимать на территории кремля, ярмарки, Макарьевского монастыря, пакгаузов на Стрелке.

Новость № 2

Нижегородским медикам вернули более 11 млн рублей «коронавирусных» выплат за май. Это произошло после вмешательства региональной трудовой инспекции. Туда обратились с жалобой сотрудники ФГБОУ ВО «ПИМУ» Минздрава России». Ведомство направило предостережение руководству учреждения, что заставило ректора ПИМУ подписать приказ о выплате стимулирующих средств.

Новость № 3

Население Нижегородской области продолжает сокращаться. Так, за январь–июнь 2020 года в Нижегородской области естественная убыль населения составила 11 468 человек. Это на 1902 больше, чем за аналогичный период 2019-го. Сокращается и количество новорожденных. В прошлом году за первое полугодие родилось на 778 человек больше, чем за тот же период текущего года. Всего в этом году появились на свет в регионе 13 382 младенца.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter