Три нижегородские новости понедельника, без которых вечер пройдет зря

Три нижегородские новости понедельника, без которых вечер пройдет зря

24 августа , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1

Журналист Леонид Парфенов и его студия «Намедни» приступили к съемкам фильма о Нижнем Новгороде. Его рабочее название — «Карман России». Картина будет приурочена к 800-летию города. Инициатива проекта принадлежит правительству региона и ВЗАО «Нижегородская ярмарка». Известно, что фильм планируют снимать на территории кремля, ярмарки, Макарьевского монастыря, пакгаузов на Стрелке.

Новость № 2

Нижегородским медикам вернули более 11 млн рублей «коронавирусных» выплат за май. Это произошло после вмешательства региональной трудовой инспекции. Туда обратились с жалобой сотрудники ФГБОУ ВО «ПИМУ» Минздрава России». Ведомство направило предостережение руководству учреждения, что заставило ректора ПИМУ подписать приказ о выплате стимулирующих средств.

Новость № 3

Население Нижегородской области продолжает сокращаться. Так, за январь–июнь 2020 года в Нижегородской области естественная убыль населения составила 11 468 человек. Это на 1902 больше, чем за аналогичный период 2019-го. Сокращается и количество новорожденных. В прошлом году за первое полугодие родилось на 778 человек больше, чем за тот же период текущего года. Всего в этом году появились на свет в регионе 13 382 младенца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter