Открытие нижегородских детсадов спровоцировало огромные очереди в поликлиниках

Открытие нижегородских детсадов спровоцировало огромные очереди в поликлиниках

24 августа , 21:10ОбществоPhoto: Нижний Новгород/Без цензуры
Чтобы получить медицинские справки для свих детей, нижегородцы выстраиваются в огромные очереди в поликлиниках. Об этом сообщается в группе «Нижний Новгород. Без цензуры».

Очевидцы делятся фотографиями из коридора детской поликлинике №5 на улице Львовская. На кадрах видно, что в очередях стоять и дети.

«Все разом решили получить справку в детский сад. Вот тебе маска и дистанция. А у медицинского работника вообще маска на подбородке. Вот бы сюда нужно пригласить министерство здравоохранения вместе с Никитиным. Как бы они прокомментировали это безобразие», - пишет автора поста.

Напомним, о необходимости иметь справки заявил и.п. главы города Юрий Шалабаев. Это стало главным условием для посещения детсадов Нижнего Новгорода. Важный момент - в справке должна быть отметка: «ребенок здоров, отсутствует контакт с инфицированными больными». Далее родители должны обратиться к руководству детсада для согласования даты, когда ребенок сможет начать посещения.

После карантина дошкольные учреждения открылись 19 августа. Решение открыть детские сады, несмотря на пандемию, было принято в связи с большим количеством просьб от родителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter