Омские медики оценили диагноз Навального от коллег из Германии

Омские медики оценили диагноз Навального от коллег из Германии

24 августа , 21:55ОбществоPhoto: wikimedia.org
Диагноз от врачей из немецкой клиники, поставленный Алексею Навальному, уже прорабатывался отечественными врачами.

Как сообщает портал gorod55, заведующий отделением анестезиологии-реанимации в центре им. Пирогова Борис Теплых заявил, что омские врачи, которые приняли Навального в первый день поступления пациента, проработали аналогичный диагноз, который сегодня поставили немецкие доктора. При этом медики в Омске не увидели подтверждающих факторов для постановки такого диагноза. Теплых считает, что ничего принципиально нового немецкие врачи не сказали. Они заявили только о проведенных клинических обследованиях, на которых видно интоксикацию ингибиторами холинэстеразы. Стоит отметить, что эти вещества не были обнаружены российскими докторами. Такую информацию сообщил Александр Сабаев, который занимает пост главного токсиколога Омской области и Сибирского федерального округа.

По его словам, как только Навальный поступил в больницу, у него сразу же взяли анализ крови на широкий спектр наркотиков и синтетических препаратов, в числе которых также были и ингибиторы холинэстеразы, но результат оказался отрицательным. Более того, у политика не было типичной клинической картины отравления веществами из группы ингибиторов холинэстеразы. Сабаев заявил о готовности предоставить биоматериал для повторного исследования.

Другими словами, та клиническая картина, которую получили немецкие врачи, ничего не сообщает о самом веществе, которым, как предполагают доктора, отравили Навального. Ни российским врачам, ни немецким специалистам пока не удалось понять, что именно за вещество породило такую реакцию в организме у политика. Более того, коллеги из Германии назначили Алексею атропин для лечения. Этот же препарат использовался в качестве лечения и в омской больнице. Сверх этого, первая доза поступила в кровь политика сразу же после поступления в больницу. Далее среди врачей начались дискуссии о необходимости вторичной инъекции.

Кроме того, Теплых не исключает возможность того, что в организме политика началась химическая реакция от применения препаратов в дополнение к естественному протеканию болезни. Но самое главное, по заявлению Теплых, это то, что состояние пациента не ухудшилось от трансфера в Германию. Теплых подчеркнул, что отечественные врачи готовы к сотрудничеству с немецкими коллегами. Кроме того, он выразил надежду о скорейшем выздоровлении Алексея Навального.

Напомним, что в минувший четверг, 20 августа, самолет, который летел в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что на борту стало плохо пассажиру Алексею Навальному. Его в срочном порядке доставили в омскую больницу, где в течение 36 часов доктора боролись за жизнь политика. Отравление стало основной версией специалистов, однако подтверждения для этой версии не нашлось. Когда состояние пациента стабилизировалось, его супруга Юлия Навальная приняла решение о транспортировке мужа в клинику Charite (Германия).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter