Нижегородским медикам вернули более 11 млн рублей «коронавирусных» выплат

Нижегородским медикам вернули более 11 млн рублей «коронавирусных» выплат

24 августа , 16:03ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Трудовая инспекция в Нижегородской области завершила расследование дела о невыплате врачам и медицинскому персоналу положенных в связи распространением коронавирусной инфекции премий. Об этом сообщается на сайте ведомства.

О проблеме стало известно, когда медики обратились в инспекцию труда и рассказали, что выплаты не были произведены за май. Представители надзорного органа направили в прокуратуру документы для согласования внеплановой проверки в отношении ФГБОУ ВО «ПИМУ» Минздрава России».

Однако в прокуратуре отказали в согласовании, утверждая, что для внепланового рейда нет угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан. При этом параллельно инспекция направила в адрес медучреждения предостережение по поводу нарушения законодательства.

После этого ректор издал приказ, согласно которому сотрудникам положена выплата стимулирующего характера за выполнении особо важных работ в период пандемии. Таким образом, всем врачам и медперсоналу были возмещены в полном объеме надбавки к зарплате в общей сложности — 11 млн 170 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter