Нижегородские школьники защитили свои проекты в СберКампусе

Нижегородские школьники защитили свои проекты в СберКампусе

24 августа , 17:15ОбществоPhoto: Сбербанк
Более 200 нижегородских школьников от 12 до 17 лет приняли участие в летнем образовательном интенсиве СберКампус на базе детских технопарков «Кванториум» Нижний Новгород и «Кванториум ГАЗ».

На протяжении всей смены участники интенсива работали в группах по выбранным направлениям деятельности и решали командные кейсы. В ходе обучения ребята разработали цифровую платформу для младших школьников, создали робота-шахтера, который может самостоятельно заниматься сбором полезных ископаемых, мобильного и компактного робота-помощника для агропромышленности, с помощью которого можно быстро осуществлять сбор урожая, а также другие проекты.

Сергей Алимов, управляющий Нижегородским отделением ПАО Сбербанк:

«СберКампус — уникальный проект, здесь ребята не только научились командной и технологичной работе, но и смогли определить для себя интересные темы для будущего профессионального развития. У команд было много интересных проектов, которые могут получить свое применение в реальной жизни».

Напомним, СберКампус — это всероссийский образовательный проект ПАО Сбербанк и Благотворительного фонда Сбербанка «Вклад в будущее», АНО «Платформы новой школы» и движения летних интенсивов «Кампус» с использованием Школьной цифровой платформы при поддержке глав субъектов Российской Федерации и Министерства просвещения РФ.

СберКампус — интенсивная образовательная развивающая среда, позволяющая участникам осваивать и развивать предметные и мягкие навыки в смешанном офлайн и онлайн форматах. Во время смены ребята изучали современные технологии реализации проектов различной тематики: план благоустройства, умный дом, макетирование летающих аппаратов, разработка компьютерных игр и другие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter