Нижегородская область начала внедрять искусственный интеллект в жизнь

Нижегородская область начала внедрять искусственный интеллект в жизнь

24 августа , 19:05ОбществоPhoto: 1mi
Нижегородская область начала применять искусственный интеллект в разных сферах жизни. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Правительство РФ утвердило концепцию регулирования искусственного интеллекта (ИИ) и робототехники до 2024 года. Современные решения должны быть безопасны для людей и работать на их благополучие.

По словам главы региона Глеба Никитина, Нижегородская область уже включилась в работу по применению ИИ в разных сферах жизни.

«Для нас одной из основных точек приложения усилий является Нижегородский научно-образовательный центр мирового уровня, созданный в рамках национального проекта "Наука"», - отметил он.

В настоящее время в центре ведутся разработки в областях цифровых технологий, развития искусственного интеллекта в медицине и моделировании, квантовых технологий.

Так, ННГУ им. Лобачевского реализует проект формирования облачной платформы для диагностики и анализа заболеваний человека, животных и растений по данным 3D-исследований. А группа компаний «СкадТех» создает единую платформу управления коммунальными сетями города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter