Глава Приангарья проверил ввод в эксплуатацию ледового дворца в Иркутске

Глава Приангарья проверил ввод в эксплуатацию ледового дворца в Иркутске

24 августа , 18:46ОбществоPhoto: irkobl.ru
Глава Приангарья Игорь Кобзев оценил готовность нового спортивного комплекса к проведению осеннего чемпионата по хоккею.

Издательство IRK.ru сообщает, что врио губернатора области посетил новый спортивный объект и даже поприсутствовал на тренировке хоккеистов из клуба «Байкал-Энергия». По словам главы региона, он остался доволен результатом и считает, что арена уже готова к Кубку России и чемпионату мира, за исключением некоторых мелочей. Также он обратился со словами благодарности к жителям Иркутской области, которые ждут завершения строительства, спортсменам и деятелям за оказанную поддержку.

Известно, что новый спортивный объект занимает площадь свыше пятидесяти квадратов и на его территории будет размещена не только ледовая аренда, спортивные залы, раздевалки, а также несколько административных помещений, которые нужны для организации проведения различных спортивных мероприятий на самом высоком уровне.

Строительство нового спортивного объекта почти закончено, сроки соблюдены. Более того, Кобзеву удалось вернуть миллиард рублей, потраченных из бюджета области на строительство комплекса, обратно в регион — они будут потрачены на другие нужды Приангарья. Сейчас на объекте проводятся финальные работы: проверка и настройка систем, светового и звукового оборудования, зрительских трибун. Все недочеты, на которые указал Кобзев, подрядчик пообещал устранить в кратчайшие сроки.

Согласно плану, через 2, максимум 3 недели строительство ледовой арены будет полностью завершено. Отмечается, что Иркутск будет принимать первый этап розыгрыша Кубка России сезона-2020/2021. Матчи команд группы «Восток» пройдут в ледовом дворце «Байкал» с 11 по 18 сентября.

В настоящее время в спорткомплексе заливают ледовый каток, где будет тренироваться местная хоккейная команда. Чемпионат по хоккею с мячом среди мужских команд запланирован на октябрь текущего года.

По словам врио губернатора Иркутской области, хоккейный чемпионат является важным спортивным событием для всего региона. Ожидается, что в мероприятии примут участие команды из разных стран, для них должны быть созданы комфортные условия.

Также Игорь Кобзев подчеркнул, что в Приангарье будут уделять внимание развитию зимних видов спорта в целом, поскольку он заинтересован в увеличении количества «спортивных» жителей до 55 процентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter