В ПФО 8 регионов находятся в зоне наивысшего риска вспышки пожаров

В ПФО 8 регионов находятся в зоне наивысшего риска вспышки пожаров

24 августа, 17:38
Общество
u24.ru
В ПФО 8 регионов находятся в зоне наивысшего риска вспышки пожаров из-за палов сухой травы и сжигания мусора в условиях жаркой, сухой и ветреной погоды. Об этом сообщает Рослесхоз.

Особый противопожарный режим действует на всей территории Нижегородской, Оренбургской, Самарской областей, Мордовии, Чувашии, Пермского края, в 6 районах Пензенской области и в 5 районах Ульяновской области.

По ситуации на 24 августа на территории ПФО действовало 7 лесных пожаров на площади более 600 га: 3 пожара в Саратовской области на площади 51 га, 1 пожар в Башкирии на площади 3 га и 3 пожара в Оренбургской области на площади 576 га. Фактов перехода огня лесных пожаров на населенные пункты и другие объекты не допущено.

24 августа федеральный штаб по координации деятельности по тушению лесных пожаров, в работе которого приняли участие представители руководства Рослесхоза, Авиалесоохраны, Росгидромета, минприроды РФ, минобороны России, МЧС России, отметил, что на большей части территории ПФО установились высокий и чрезвычайный классы пожарной опасности по условиям погоды. Пожары могут возникать и быстро распространяться даже от незначительных источников огня.

В Приволжском округе за прошедшие 3 суток площадь палов травы приблизилась к 7 тысячам га. Наибольшие площади, пройденные огнем травяных пожаров, были в Саратовской, Пензенской, Оренбургской областях и Мордовии.

Снижение уровня пожарной опасности по условиям погоды на территории ПФО в ближайшие дни не прогнозируется. С пятницы, 25 августа, ожидается традиционный рост рекреационной нагрузки на природные территории, что значительно увеличит риск возникновения пожаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter