В Навашине будут выпускать разъездные катера для военно-морского флота России

В Навашине будут выпускать разъездные катера для военно-морского флота России

В Навашине будут выпускать разъездные катера для военно-морского флота России

24 августа 2017, 21:10
Общество
Фото: img-3.photosight.ru
«Нижегородская область возвращает себе славу одного из важнейших форпостов российского оборонно-промышленного комплекса», - заявил журналистам политический обозреватель Сергей Анисимов, комментируя заключение миллиардных контрактов на международной выставке.

Отмечается, что в отдельно взятой Нижегородской области август того года выдался удачным для промышленности региона.

«Такого количества прорывных для развития региональной экономики контрактов, я, честно сказать, не припомню. В начале августа, например, стало известно, что в Навашино станут выпускать разъездные катера для военно-морского флота страны. А ведь Навашинский судостроительный завод длительное время не имел серьезных заказов», - заявил Анисимов.

Он рассказал, что на международной выставке несколько предприятий нашего ОПК получили заказы на изготовление продукции оборонного профиля почти на 3 миллиарда рублей.

«Похоже, Нижегородская область возвращает себе славу одного из важнейших форпостов российского оборонно-промышленного комплекса, каковым наш регион был в советское время. А это очень непросто. И успех здесь складывается не только из умения региональных властей и губернатора привлечь в регион инвестиции (о чем уже не раз говорилось), но и из способности создать комфортные условия для модернизации производства и для рабочих кадров. И здесь наш регион ярко выделяется среди остальных, что признают и на федеральном уровне», - подытожил Анисимов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter