Сотрудникам заволжской больницы выплатили надбавки после письма президенту РФ

Сотрудникам заволжской больницы выплатили надбавки после письма президенту РФ

24 августа, 12:33
Общество
Photo: Triinochka.ru
Сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта, проректор НижГМА Соломон Апоян считает, что лишение сотрудников заволжской больницы надбавок за квалификационную категорию произошло из-за технической ошибки руководства. Об этом сообщает пресс-служба НРО ОНФ.

По его словам, заработная плата медиков складывается из оклада и стимулирующих надбавок, в число которых входят обязательные выплаты за квалификационную категорию. Другие надбавки начисляются по усмотрению главного врача. «Руководство заволжской больницы лишило часть своих сотрудников ряда надбавок, однако в их число вошли не только стимулирующие выплаты, связанные с критериями качества выполняемых работ, но и квалификационные выплаты, снимать которые просто незаконно. Естественно, что это произошло вследствие технической ошибки, а не по злому умыслу», - добавил Апоян.

Сейчас все обязательные надбавки сотрудникам больницы Заволжья выплачены.

В министерстве здравоохранения Нижегородской области заверили, что виновные в этой ситуации понесут дисциплинарную ответственность.

Напомним, сотрудники городской больницы Заволжья Нижегородской области написали обращение президенту РФ Владимиру Путину. Поводом для этого стала невыплата стимулирующих надбавок к зарплате за 2 месяца.

Руководство медицинского учреждения говорило, что это связано с долгами больницы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter