Совфед одобрил пакет законов «регуляторной гильотины»

Совфед одобрил пакет законов «регуляторной гильотины»
24 июля 2020, 14:34ОбществоФото: flickr.com
Члены Совфеда одобрили пакет законопроектов о «регуляторе гильотины». Соответствующее решение было принято в ходе заседания 24 июля.

Как сообщает газета «Известия», первый из законов регулирует государственный и муниципальный контроль в РФ. Так, в рамках исполнения законопроекта будет создана новая система управления рисками; разработано новое понятие контрольно-надзорного производства, регулирующее обязанности и права участников сферы.

Документ отменяет проверки как главную систему контроля. Законопроекты также устанавливают понятия контрольная закупка, выездные обследования и рейды. Нововведения за исключением некоторых пунктов вступают в силу с 1 января следующего года.

Второй закон в проекте «Об обязательных требованиях в РФ» регулирует правовые и организационные основы системы оценки требований. Документ устанавливает понятие обязательного требования, определенных целей, луночных принципов и их полномочий. Также в тексте обозначены новые системы разработки и принятия нормативных актов, и возможность в целях эксперимента устанавливать отдельные обязательные требования. Поправка вступает с 1 ноября текущего года, также исключая ряд некоторых инициатив.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter