В Нижегородской области 110 детей отдыхают в палаточных лагерях

В Нижегородской области 110 детей отдыхают в палаточных лагерях

24 июля 2019, 17:31ОбществоPhoto: flickr.com
На данный момент в Нижегородской области работают два стационарных палаточных лагеря, в которых находится 110 детей. Об этом NewsNN сообщили в региональном министерстве образования.

Военно-патриотический палаточный лагерь «Хочу стать десантником» располагается на территории загородного детского оздоровительного лагеря «Маяк». В настоящее время в лагере находится 60 детей. Всего планируется проведение четырех смен.

Еще один — палаточный экологический стационарный лагерь «Олимп» располагается на территории загородного детского оздоровительного лагеря «Соловьи» Тоншаевского района. В настоящее время в лагере находится 50 детей. Проводится третья смена.

«Обоим лагерям выдано санитарно-эпидемиологическое заключение на деятельность. И все они укомплектованы первичными средствами пожаротушения. Имеется возможность сотовой связи, экстренного вызова сотрудников ОВД», — сообщается в ответе на запрос NewsNN.

24 и 25 июля состоится проведение внеплановых проверок работающих палаточных лагерей. Кто их будет проверять — неизвестно, говорят в ГУ МЧС по Нижегородской области.

В пресс-службе управления Роспотребнадзора по региону сообщили, что в настоящее время в Нижегородской области работает более 300 летних оздоровительных учреждения (ЛОУ), где отдыхает более 20 тысяч детей. Все организации приступили к работе с санитарно-эпидемиологическими заключениями.

На сегодняшний день управление провело 510 проверок. За выявленные нарушения требований санитарного законодательства составлено более 400 протоколов. Назначены штрафы на сумму более 1 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter