Никитин поручил сделать раздельный сбор мусора частью экологического просвещения

Никитин поручил сделать раздельный сбор мусора частью экологического просвещения

24 июля 2019, 20:33ОбществоPhoto: pixabay.com
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин считает, что внедрение раздельного сбора мусора должно стать частью экологического просвещения. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Усилить работу по экологическому просвещению он поручил на совещании с главами МСУ, напомнив, что переход на раздельный сбор мусора стал частью глобального национального проекта.

Решение о переходе на раздельный сбор мусора нижегородцы будут принимать самостоятельно на собрании жильцов дома. Вывоз отходов можно будет оплачивать по количеству контейнеров, а не по действующему сегодня нормативу.

Что касается экологического воспитания, то, по мнению Никитина, в школе обязательно должны проводиться тематические уроки. Раздельный сбор мусора нужно внедрять даже в самых отдаленных районах области.

До конца года в Нижегородской области оборудуют две тысячи мест накопления отходов и закупят шесть тысяч специальных контейнеров.

Напомним, о необходимости экологического воспитания молодежи Никитин говорил в Уфе на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в ПФО Игоре Комарове по вопросу: «О деятельности органов госвласти в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, ликвидации объектов экологического вреда и оздоровления реки Волга».

Глава региона также дал поручение обеспечить в области эффективное обращение с отходами производства и потребления.

Реализация национального проекта «Экология» в рамках указа президента РФ Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter