Юг России оснастили танками с дополнительной защитой

Юг России оснастили танками с дополнительной защитой

Юг России оснастили танками с дополнительной защитой

24 июля 2017, 18:07
Общество
В Ростовской области Минобороны разместило танковый полк, который оснащен концептуально новыми сверхзащищенными танками – Т-72Б3.

В сравнении с боевыми машинами Б «три» со стандартной комплектацией, модернизированные танки обладают дополнительной защитой бортов, задней и верхней части корпуса. За счет этих установок Т-72Б3 с дополнительной защитой выдержит попадания противотанковых ракет, бронебойных и кумулятивных снарядов.

24 июля в Южном военном округе газете "Известия" рассказали, что танки поступили на вооружение мобилизованного 68-го танкового полка, который вошел в состав 150-й мотострелковой дивизии. Далее Т-72Б3 поступят на вооружение и других танковых подразделений соединения.

Также известно, что в ходе модернизации боевые машины, кроме усиленной динамической брони «Реликт» и «Контакт», оснастили дизелем мощностью в 1130 л.с и высокотехнологичным прицельным комплексом. Эксперты подчеркивают, кроме бронезащиты, Т-72Б3 обладает еще рядом существенных преимуществ. На танке установлен многоканальный прицел «Сосна-У» и автомат сопровождения целей, обеспечивающий высокоточный огонь ночью и днем в любых погодных условиях. Причем не только обычными танковыми выстрелами, но и ракетами. Последнее дает очень существенное преимущество перед украинскими и западными танками. Эти машины не используют управляемых ракет. А Т-72Б3 может встречать их огнем с безопасного для себя расстояния в пять километров.

cdn.iz.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter