Предприниматель незаконно выстроил гостиницу в Нижнем Новгороде

Предприниматель незаконно выстроил гостиницу в Нижнем Новгороде

Предприниматель незаконно выстроил гостиницу в Нижнем Новгороде

24 июля 2017, 14:28
Общество
Фото: wallpaperscraft.ru
Гостиницу «MARTON Ошарская» в Нижнем Новгороде поставили вне закона. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Суд признал здание с кафе, гостиницей и сауной самостроем. 24 июля в ходе еженедельного оперативного совещания исполняющий обязанности начальника управления административно-технического и муниципального контроля Евгений Решетников проинформировал главу администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова о судебном решении в отношении самовольно возведенного объекта в Советском районе.

«Спорное строение на ул. Ошарская, 87 представляет собой семиэтажное монолитное железобетонное здание, имеющее внутреннюю и внешнюю отделку. В нем располагалась круглосуточная гостиница. На ввод в эксплуатацию разрешение в администрации города собственником получено не было. В связи с выявленными фактами в Следственный комитет было подано заявление о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровью потребителей». На минувшей неделе Советским районным судом удовлетворено исковое заявление администрации Нижнего Новгорода о признании постройки, возведенной самовольно, незаконной и о запрете ее дальнейшей эксплуатации. Через месяц мы намерены обратиться в суд повторно с иском о сносе самовольно возведенного здания», - сказал Евгений Решетников.

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов поручил управлению административно-технического и муниципального контроля продолжать эту работу на системных началах, формируя необходимую судебную практику.

«Нельзя давать подобному нерадивому бизнесу себя так вести. У нас есть регламент, в соответствии с которым они обязаны получать разрешение на строительство», - отметил он.

Напомним, по поручению главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова, специалисты с начала года приступили к целенаправленной деятельности по выявлению самовольных объектов. Управлением административно-технического и муниципального контроля подготовлено и направлено в Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода исковое заявление о признании семиэтажного здания, расположенного на земельном участке в Слободе Печеры, самовольным и его сносе за счет застройщика. Решением Нижегородского районного суда требования администрации города удовлетворены. Объект капитального строительства признан самовольной постройкой, собственника обязали снести здание за свой счет, в течение шести месяцев со дня вступления в законную силу решения. Собственник здания в свою очередь подал кассационную жалобу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter