Итоги дня: Незаконная гостиница, восстановление Шурова и приход Вексельберга

Итоги дня: Незаконная гостиница, восстановление Шурова и приход Вексельберга

Итоги дня: Незаконная гостиница, восстановление Шурова и приход Вексельберга

24 июля 2017, 18:00
Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Гостиницу «MARTON Ошарская» в Нижнем Новгороде поставили вне закона. Суд признал здание с кафе, гостиницей и сауной самостроем. 24 июля в ходе еженедельного оперативного совещания исполняющий обязанности начальника управления административно-технического и муниципального контроля Евгений Решетников проинформировал главу администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова о судебном решении в отношении самовольно возведенного объекта в Советском районе.

Отстраненный глава Канавинского района Дмитрий Шуров восстановлен в должности. «Было прекращение уголовного дела 22 июня. 23 Дмитрий Шуров должен был выйти на работу, но написал заявление об отпуске. Потом в последствии он ушел на больничный. С сегодняшнего дня он вышел на работу» - рассказал глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов.

Одна из российских энергетических компаний Виктора Вексельберга стала спонсором баскетбольного клуба «Нижний Новгород». Он проспонсирует команду на 88,9 млн рублей. Контракт рассчитан на один сезон.

В Нижнем Новгороде уложено асфальтобетонной смеси на площади более 1 млн кв метров. На сегодняшний момент готовность составляет: по асфальтобетону 73-74%, по тротуарам 70%, по бортовому камню 70%, по фрезеровки 80%? по разметке 20%.

Борский мост откроется, как и планировалось 31 июля. «Специалисты наводят лоск на дублере, запускают наружное освещение. Не удержался, приехал посмотреть. Завораживает, конечно, что и говорить. Ночью мост и огромный, и игрушечный одновременно. Будете рядом – загляните, оно того стоит»,- написал в своем блоге Валерий Шанцев.

В Нижнем Новгороде за десять дней проверяющие структуры выписали нелегальным перевозчикам 19 штрафов почти на 6 млн рублей. Администрация города встала на защиту законопослушных перевозчиков. «Мы будем жестко пресекать работу таких нелегалов и со своей стороны делать все возможное для поддержки тех предпринимателей, которые ведут законную деятельность», - сообщил глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов.

В Канавинском районе Нижнего Новгорода закроют одно из зданий школы № 167. «Здание признано не подлежащим восстановлению, поэтому школа будет работать в одном главном основном корпусе. На улице Ухтомского здание планируется закрыть, но дети буду переведены по месту жительства ближе даже к своим домам. Кто-то пойдет в главное здание на Электровозную, кто-то пойдет в близлежащее школы, кому как удобно»,- рассказала Ирина Тарасова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter