Врач Хациев рассказал о связи между низкими доходами и ожирением

Врач Хациев рассказал о связи между низкими доходами и ожирением
Врач Хациев рассказал о связи между низкими доходами и ожирением
24 июня, 18:30ОбществоФото: pxhere.com
Повышение численности безработных россиян и заметное снижение реальных доходов населения страны объясняет, в том числе, и рост уровня заболеваемости ожирением. С соответствующим заявлением выступил руководитель Общества бариатрических хирургов Бекхан Хациев.

В интервью корреспондентам Pravda.Ru доктор медицинских наук подчеркнул, что такая болезнь как ожирение обладает «внешним» характером только на первый взгляд. На самом деле ей сопутствуют зачастую проблемы со здоровьем, влекущие за собой потерю трудоспособности, предупредил врач.

Ожирение является тяжелым хроническим заболеванием, чреватым самыми разными патологиями. В их числе доктор назвал диабет второго типа и даже некоторые виды онкологии. Продолжительность жизни страдающего от ожирения человека сокращается в среднем на 10 лет.

Хациев рассказал о результатах целого ряда международных исследований. Они подтвердили, что вероятность заболевания ожирением выше в тех семьях, у которых низкие доходы. Именно по этой причине чем больше граждан будут жить за чертой бедности, тем стремительнее будет расти статистика ожирения в стране. Причем касается это как развитых государств, так и развивающихся экономик, обратил внимание эксперт.

По словам Хациева, от ожирения страдают сегодня примерно 30 процентов трудоспособных россиян. Однако, эффективная терапия этого заболевания при помощи бариатрической хирургии широкого распространения в нашем государстве до сих пор не получила.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter