Сбербанк организовал общественный диалог в поддержку нижегородских предпринимателей

Сбербанк организовал общественный диалог в поддержку нижегородских предпринимателей
Сбербанк организовал общественный диалог в поддержку нижегородских предпринимателей
24 июня, 18:18ОбществоФото: NewsNN
Сбербанк организовал общественный диалог, который объединил представителей власти, банка и предпринимателей.

На встрече удалось познакомиться с растущими компаниями Нижнего Новгорода. В формате бизнес-ланча предприниматели смогли пообщаться и рассказать друг другу о новых идеях. Во встрече также приняли участие:

  • Саносян Андрей Григорьевич, заместитель губернатора Нижегородской области;
  • Разина Альбина Витальевна, первый заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области;
  • Звонков Сергей Владимирович, заместитель генерального директора ТПП Нижегородской области;
  • Фирстов Алексей Олегович, начальник отдела финансирования министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области;
  • Тихонов Илья Алексеевич, директор Фонда развития промышленности и венчурных инвестиций Нижегородской области.

Виталий Бодров, Управляющий Нижегородским отделением ПАО Сбербанк:

«Сбер уже не просто финансовый институт и инвестор, а полноценная экосистема. И сегодня наши финансовые и не финансовые сервисы помогают предпринимателям в развитии бизнеса. К примеру, выйти на рынок eCom. При этом, мы выступаем ключевым партнёром и для бизнеса, и для государства. Поддержку малого и микробизнеса Сбербанк определяет, как одно из самых приоритетных направлений своей деятельности. Любой предприниматель: от новичка, который только решил открыть свое дело, до владельцев стабильного бизнеса, может получить в банке полный спектр услуг. Для нас очень важно подобное неформальное общение с представителями бизнеса, чтоб услышать мнение бизнеса, их планы, чтобы предприниматели могли друг с другом поделиться своим опытом и в диалоге обсудить возможности для роста и развития».

«Федерация и регион разработали широкий перечень программ поддержки бизнеса, и важнейшую роль в их реализации играют банки. К примеру, одной из самых востребованных мер является льготное кредитование. Банки выступают операторами таких программ и благодаря развитой инфраструктуре, цифровым сервисам, к поддержке получает доступ все предприниматели, в том числе из небольших населенных пунктов. Доступность мер поддержки во многом определяет их эффективность. Синергия государства, банков и бизнеса очень важна для экономики», — отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Участники встречи — клиенты Сбербанка, которые успешно развивают свой бизнес и готовы делиться лучшими практиками с начинающими предпринимателями, и теми, кто ищет новые ниши и направления в бизнесе.

Максим Сунозов, учредитель компании «Судостроение Судоремонт», руководитель бизнес-клуба предпринимателей «Эквиум — Нижний Новгород»: «Как руководитель бизнес-клуба предпринимателей „Эквиум“, считаю это отличная идея встречи и интересный формат мероприятия, ведь в общении всегда рождается что-то интересное, новое. Поэтому мне кажется, очень правильное решение Сбера в объединении лучших предпринимательских проектов».

На следующий день журналисты и бизнесмены посетили нижегородские компании. Первая точка маршрута — успешный бизнес-проект предпринимателя Виктора Маслова. Виктор провел экскурсию по «Горький.Сквош» — спортивной школе по сквошу, а также рассказал о проекте «GORKY.SPORT» — организации спортивных мероприятий региона.

Виктор Маслов: «Команды, федерации, а также любители спорта. Это те люди, которые приходят в нашу спортивную школу. Благодаря Сберу мне удалось расширить свой бизнес — открыть новые спортивные студии, нанять еще больше сотрудников. Всё это, безусловно, помогает развивать бизнес, и соответственно, увеличить выручку и прибыль».

Далее предприниматели отправились на экскурсию в «Типографию АПД», крупнейший в России полиграфический комплекс по производству рекламной и упаковочной продукции.

Дмитрий Самохвалов, учредитель Типографии АПД: «Конечно, сегодня без дополнительных ресурсов невозможно обойтись, именно Сбер помог в развитии бизнеса. Наша типография растет и преображается, мы расширили ассортимент выпускаемой продукции и организовали поставки по всей стране».

Справочно:

Около 5,7 тысяч новых клиентов открыли расчетные счета во Нижегородском отделении Сбербанка с начала 2022 г.

В рамках реализации государственной программы поддержки малого предпринимательства нижегородским предпринимателям было выдано 5,5 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter