Родные умершего от COVID-19 нижегородского медика не могут добиться компенсации

Родные умершего от COVID-19 нижегородского медика не могут добиться компенсации
Родные умершего от COVID-19 нижегородского медика не могут добиться компенсации
24 июня, 16:53ОбществоОльга СелезневаФото: 1MI

Мужу умершей от COVID-19 санитарки отказали в выплате в Нижнем Новгороде

Родственники нижегородского медика, умершего от COVID-19, не смогли добиться получения положенных компенсаций. В Фонде социального страхования региона прокомментировали ситуацию, отвечая на запрос NewsNN.

Речь идет о Татьяне Пестовой, которая более 30 лет работала санитаркой. Во время пандемии она трудилась в ковидном госпитале, где в итоге подхватила опасный вирус и скончалась от его последствий.

Родные медика на странице губернатора во «ВКонтакте» рассказали, что им отказали в выплате компенсации в размере 2,7 млн рублей после смерти женщины. В ФСС сообщили, что в региональное отделение поступало заявление о предоставлении выплат от мужа умершего медика.

В ведомстве пояснили, что причиной смерти стало острое профессиональное заболевание, однако компенсации положены только тем сотрудникам, которые непосредственно контактировали с пациентами и по этой причине подхватили ковид. Так, на выплаты могут рассчитывать врачи, средний и младший медперсонал, а также водители автомобилей скорой помощи.

Татьяна же контактировала с биоматериалом. Комиссия изучила результаты расследования смерти санитарки и заключила, что «инфицирование медицинского работника COVID-19 не связано с непосредственной работой с пациентами, у которых подтверждено наличие COVID-19 или есть подозрение на эту инфекцию».

«Выводы комиссии подтвердил и суд, куда обращались родственники пострадавшей», — говорится в ответе ФСС.

Близкие женщины с таким решением не согласны. Поэтому они обратились к главе региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter