Борщевик разросся на семи тысячах га в Нижегородской области

Борщевик разросся на семи тысячах га в Нижегородской области
Борщевик разросся на семи тысячах га в Нижегородской области
24 июня, 13:14ОбществоДарья СамодуроваФото: pixabay.com
На уничтожение борщевика Сосновского в Нижегородской области планируется направить порядка 14 млн рублей в 2022 году. Об этом NewsNN рассказали в областном минсельхозе.

Отмечается, что в этом году ядовитое растение будет ликвидировано на площади 600 га. Это на 200 га больше, чем годом ранее. Речь идет об уничтожении борщевика на животноводческих фермах, складах, отнесенных к бесхозным объектам, на земельных участках, находящихся в госсобственности региона, а также подлежащих к отнесению к невостребованной долевой собственности.

По линии минсельхоза региона за борьбу с борщевиками отвечает ГБУ НО «Агротеххимцентр». Рабочим предстоит обработать растения специальными ранцевыми опрыскивателями, навесным тракторным опрыскивателем и агрокоптером.

«В 2021 г. агрокоптером обработано порядка 50% (200 га) плановой площади, в 2022 году площадь обработки увеличивается до 80%», — отметили в минсельхозе.

В ведомстве добавили, что некоторые семена борщевика могут прорасти только через пять-шесть и даже через 15 лет. На сегодняшний день в регионе борщевик разросся на площади в семь тысяч га. Больше всего ядовитых растений фиксируется в Сосновском, Ардатовском, Вознесенском, Вачском, Ветлужском, Городецком, Лысковском, Кстовском и Богородском районах, а также в Семенове, Чкаловск и на Бору.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter