Власти опровергли новость о приостановке строительства ЖК «Новинки Smart City»

Власти опровергли новость о приостановке строительства ЖК «Новинки Smart City»
Власти опровергли новость о приостановке строительства ЖК «Новинки Smart City»
24 июня, 14:30ОбществоФото: vk.com/novinkismartcitynn
Дольщики нижегородского ЖК «Новинки Smart City» пожаловались, что на стройплощадке не ведутся работы, якобы стройка в очередной раз встала. Однако в региональном минстрое NewsNN заверили, что возведение жилых домов продолжается.

Напомним, завершить строительство домов людям пообещали в этом году. Сначала работы планировалось возобновить зимой, потом все перенесли на апрель, но по итогу сроки все уже сорваны.

Вложившие в строительство домов деньги нижегородцы возмущены тем, что их кормят завтраками. В июне они решили привлечь внимание президента к проблеме долгостроя. Для этого из опилок на поле они выложили надпись «SOS», а потом добавили к этому слово «Путин». Но в этот же день фамилию кто-то стер.

Сейчас, рассказывают дольщики, на объекте техника есть, но мало, а вот рабочих вообще не видно. По имеющейся информации, строителей принудительно отправили в отпуска.

Нижегородцы уверены, что застройщик просто тянет время, чтобы после 3,5 года ожидания выплатить людям суммы по договору купли. Но по нынешним меркам на эти деньги будет довольно сложно приобрести новое жилье.

В минстрое в ответ на этот рассказали, что строительство МКД разделено на 22 этапа. Сейчас генподрядчик достраивает семь зданий (с 16 по 22 дома). Вместе с этим он также занимается прокладкой коммуникаций, ливневок, закупает необходимые материалы для дальнейшего благоустройства территории.

Также в ведомстве сообщили, что для возведения домов № 6 и 7 было заключено дополнительное соглашение, в рамках которого в настоящее время ведется подготовка стройплощадок указанных объектов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter