Таганрогский завод «Башни ВРС» удостоился международной квалификации

Таганрогский завод «Башни ВРС» удостоился международной квалификации

24 июня 2019, 21:05ОбществоPhoto: pixabay.com
Таганрогский завод «Башни ВРС», который изготавливает ветроэнергетические установки, получил сертификация от компании Vestas. Завод располагается в Ростовской области. Его построили при поддержке корпорации РОСНАНО.

Глава компании "Вестас Рус" Кимал Юсупов рассказал о том, что эта сертификация является необходимой, сообщило издание rostovgazeta.

Каждая компания, которая работает с Vestas, должна проходить сертификацию по ряду требований, в том числе по качеству и безопасности. Всего таких параметров 50, рассказал Юсупов.

Таганрогский завод показал высокие результаты ещё во время первичной сертификации.

Юсупов рассказал, что производительность предприятия оказалась сопоставима с теми показателями, которые демонстрируют компании, работающие в отрасли уже давно.

За неделю произвести конструкцию длиной 100 метров и весом в 200 тонн могут только несколько компаний на территории РФ. К их числу относится и таганрогское предприятие.

Это подтверждает то, что предприятие представляет из себя современный завод с высокой производительностью, заявил генеральный директор «Башни ВРС» Петр Спиридонов.

Реализовать трудную задачу по по прохождению сертификации Vestas таганрогскому предприятию удалось благодаря своему сильному кадровому составу.

Успешная сертификация завода говорит о высоком уровне специалистов в РФ, которые без проблем умеют интегрировать в деятельность предприятия современные разработки возобновляемой энергетики.

Алишер Каланов, который возглавляет инвестиционный дивизион ВИЭ УК «РОСНАНО» прокомментировал успешную сертификацию завода. По его мнению, факт прохождения сертификации у такого отраслевого лидера, как компания Vestas, говорит о факте эффективного внедрения передовых технологий в ветроэнергетическую отрасль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter