Итоги дня: иск к партнерам Сорокина, условия для Маркелова и нарушения «ТНС Энерго»

Итоги дня: иск к партнерам Сорокина, условия для Маркелова и нарушения «ТНС Энерго»

24 июня 2019, 18:00Общество
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Олег Сорокин
Photo:NewsNN

Министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области планирует взыскать с супруги осужденного экс-зампреда ЗСНО Олега Сорокина, Элады Нагорной, и его бизнес-партнеров 110 млн рублей. Соответствующий иск подан в арбитражный суд региона. Предварительное слушание назначено на 29 июля.

Леонид Маркелов
Photo:flickr.com

Защита экс-главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова, который содержится в нижегородском СИЗО-1, готовит жалобу в Европейский суд по правам человека на плохие условия там. По словам адвоката, подзащитного «не лечат и предоставляют необходимых медицинских препаратов». Маркелов уже оглох на одно ухо, а также теряет зрение.

Photo:flickr.com

Госжилинспекция по Нижегородской области выявила нарушения прав потребителей со стороны ПАО «ТНС Энерго» в поселке Миянг и селе Кажлейка Дальнеконстантиновского района. Так, услуги по поставке электроэнергии предоставлялись ненадлежащим образом.

Photo:flickr.com

В мае 2019 года по итогам проведенных правительством Нижегородской области торгов удалось сэкономить 215,8 млн рублей. Всего за указанный месяц было проведено 120 процедур торгов на общую сумму 5,036 млрд рублей. В среднем на один состоявшийся лот было подано около пяти заявок.

Photo:1mi

Администрация Нижнего Новгорода ищет подрядчика для выполнения работ по вывозу мусора с несанкционированных свалок в Сормовском районе. Начальная цена контракта составляет 1 млн 289 тысяч рублей. В стоимость работ включены погрузка мусора, зарплата рабочим и захоронение отходов.

Photo:flickr.com

«Горьковский автозавод» поставит для Федеральной службы войск национальной гвардии 63 автобуса на 111 млн рублей. Цена за один автобус модели «Луидор-225033» составляет 1 млн 758 тысяч рублей. Контракт должен быть исполнен до 1 ноября 2019 года.

Photo:1mi

Торговый оборот Нижегородской области и Индии в первом квартале 2019 года составил 69,4 млн долларов. Это больше в 2,9 раза, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, в 4,3 раза увеличился экспорт Нижегородской области. Отмечается, что Индия впервые вошла в тройку главных торгово-экономических партнеров региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter