Адвокаты Худояна требуют проверить нарушения его прав

Адвокаты Худояна требуют проверить нарушения его прав

24 июня 2019, 06:42ОбществоPhoto: pixabay.com
Защита владельца компании Optima Development Альберта Худояна обжаловала его арест в Мосгорсуде. Адвокаты уверены, что дело против бизнесмена нужно для того, чтобы захватить его активы.

Документы о неправомерных действиях в отношении Худояна адвокаты направили главе Следственного департамента Александру Романову и генпрокурору Юрию Чайке, пишет pravo.ru.

На минувшем заседании суд отказался слушать свидетелей со стороны защиты. Также он посчитал, что Худоян готов скрыться из страны, хотя бизнесмен добровольно сдал загранпаспорт.

Расследование дела вызвало у адвокатов массу вопросов. Обстоятельства расследования и само дело также вызывают массу вопросов. Так, Худояна обвиняют в мошенничестве на два миллиарда рублей. Главный обвинитель – Сергей Говорухин, ныне находится в федеральном розыске. Он представляет интересы английской компании «Мэнсфилд Экзекьютив Лимитед», потерпевшей стороны. Только непонятно, при чем тут иностранная организация, если расследование проходит по передаче земельного участка в Москве от одной российской фирмы к другой. Зато известно, что «Мэнсфилд Экзекьютив Лимитед» связана с Сергеем Говядиным

Изначально подозреваемым в деле числился руководитель ООО «Авиасити» Сергей Коноплев. В декабре прошлого года суд дал добро на обыск квартиры Худояна, следователь Малышкина неправомерно установила слежку за бизнесменом. Данные с камер видеонаблюдения нарушили неприкосновенность его личной жизни.

13 июня Худояна внезапно вызвали к следователю, хотя явиться он должен был только через несколько дней. Бизнесмена насильно доставили в отдел полиции, где он встретился с обвинителями – Самиевым и Говядиным. Разговор прошел в присутствии следователя, что совсем не помешало Говядину потребовать от Худояна некую сумму за разрешение конфликтной ситуации. Адвокаты уверены, что все сводится к тому, что у клиента хотят отнять бизнес. И действуют рейдеры, кажется, совместно со следователями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter