Постоянные драки и пьянки: Нижегородцы жалуются на нашествие мигрантов в ЖК «Цветы»

Постоянные драки и пьянки: Нижегородцы жалуются на нашествие мигрантов в ЖК «Цветы»
Постоянные драки и пьянки: Нижегородцы жалуются на нашествие мигрантов в ЖК «Цветы»
24 мая, 17:20ОбществоФото: Андрей Беляков
Нижегородцы начали массово жаловаться на нашествие иностранцев в ЖК «Цветы». Недавно на территории жилого комплекса открылся Многофункциональный миграционный центр — с тех пор творится хаос. Людям страшно выйти на улицу и отпускать на площадки детей.

Массовые драки, пьянки и дебош — все это жители домов наблюдают уже целую неделю.

«Иностранных граждан привозят к этому Центру каждый день в пять часов утра. И вот они стоят там толпами, кричат, шумят. А после того, как получают документы, идут отмечать в наш ЖК, прямо на детские площадки», — рассказал NewsNN один из местных жителей Андрей Беляков.

Фото:Андрей Беляков
Фото:Андрей Беляков

По его словам, ни туалетов, ни лавочек рядом с Центром по вопросам миграции нет. И свою нужду его посетители идут справлять в кусты на территории «Цветов».

«Они покупают еду и алкоголь в местных магазинах, усаживаются прямо в кустах рядом с детскими площадками и домами, там же справляют свои естественные нужды и уходят, оставляя за собой груды мусора, объедков и одноразовой посуды», — уточнил нижегородец.

Фото:Андрей Беляков

А утром 24 мая жители ЖК «Цветы» наблюдали массовую драку — мигранты устроили ее прямо на дороге, не обращая внимание на прохожих и машины.

Видео:Youtube.com

«Мы в шоке! Здесь очень много семей с детьми, всем становится страшно. С каждым днем потоки мигрантов становятся все больше — что же будет дальше? А тут мы еще заметили, что напротив нового здания хотят открыть Центр помощи мигрантам, прямо в жилом доме. Это невыносимо», — жалуется Беляков.

Жилой комплекс «Цветы» построен компанией «Столица Нижний» — одним из крупнейших застройщиков Нижегородской области. В данную ситуацию ее представители не вмешиваются. Сейчас «Столица Нижний» строит рядом продолжение «Цветов» — ЖК «Цветы 2».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter