Бонусы за километры: Нижегородцам будут давать «доброрубли» за спорт и прогулки

Бонусы за километры: Нижегородцам будут давать «доброрубли» за спорт и прогулки
Бонусы за километры: Нижегородцам будут давать «доброрубли» за спорт и прогулки
24 мая, 20:37ОбществоФото: pixabay.com
Нижегородцы смогут получать «доброрубли» за занятия спортом и прогулки. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин.

Сейчас пользователям iOS и Android доступно для скачивания приложение «Активный житель». По словам Никитина, цель этого проекта — объединить активных жителей для занятий физкультурой, туризмом и для культурного отдыха.

Это приложение нужно будет запускать во время прогулок или занятий спортом — программа зафиксирует протяженность маршрута и за каждый километр будут выдаваться «доброрубли», которые потом можно использовать для получения скидок от партнеров проекта.

«Сейчас жизнь постепенно возвращается к привычному ритму, вместе с тем расширяется количество партнеров проекта „Доброрубль“. Занимаясь спортом или просто гуляя, можно получить бонусы и обменять их на скидки при посещении музея, студии рисования или физкультурно-оздоровительного комплекса», — подчеркнул Никитин.

При этом зарабатывать «доброрубли» можно даже не выходя из дома. Для этого в приложении есть специальные вкладки для домашних тренировок «ходьба на месте» и «бег на месте».

«Активный житель» становится частью бонусной системы «доброрубли» и присоединяется к другим приложениям и платформам — «Карта жителя Нижегородской области», первое-онлайн движение «МЫ», «ЭкоИнспектор», «Активисты памяти». Регистрация в приложении осуществляется через единую учетную запись с приложением «Карта жителя Нижегородской области».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter