Жители еще четырех районов Нижегородской области заразились COVID-19

Жители еще четырех районов Нижегородской области заразились COVID-19

24 апреля , 14:26ОбществоPhoto: 1miКоронавирус, болезнь
В Починковском, Сеченовском, Воротынском и Сосновском районах Нижегородской области зафиксированы первые случаи заражения коронавирусом. Теперь в 39 образованиях региона инфицированы 1 096 человек. Об этом сообщает пресс-служба правительства области.

Так, в Нижнем Новгороде подтверждено 719 случаев. Из них 130 — в Ленинском районе, 121 — в Канавинском районе, 166 — в Нижегородском районе, 97 — в Советском районе, 86 — в Автозаводском районе, по 63 — в Сормовском и Приокском районах, 43 — в Московском районе.

Кроме того, в Павловском районе заражены 70 человек, Кстовском районе — 44, на Бору и в Выксе — по 30. В целом по региону уже поправились 92 пациента, скончались — 8. Также анализы на новую болезнь сдали более 51 тысячи человек.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин напомнил, что заразиться коронавирусом «может каждый, кто не соблюдает режим самоизоляции». «Впереди выходные, многие открывают полноценный дачный сезон. Призываю всех: старайтесь не пользоваться лишний раз общественным транспортом и избегайте мест скопления людей!», — подытожил он.

Напомним, правительство России запустило официальный ресурс для информирования граждан о ситуации с распространением коронавирусной инфекции (стопкоронавирус.рф). На нем размещена информация о лечении, текущей эпидемиологической ситуации и профилактике.

Ранее стало известно, что с 24 апреля в Нижегородской области граждане могут следить за перемещениями тех, кто нарушил обязательный карантин или изоляцию. Такая функция появилась на портале nn-card.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter