В нижегородском кардиоцентре выполнили сложнейшую операцию на сердце

В нижегородском кардиоцентре выполнили сложнейшую операцию на сердце

24 апреля , 18:24ОбществоPhoto: 1mi
Нижегородские кардиохирурги успешно провели операцию по протезированию восходящей аорты и аортального клапана в условиях искусственного кровообращения. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Пациента с жизнеугрожающим диагнозом экстренно доставили в кардиоцентр из Лысковской центральной районной больницы. Операция длилась порядка 5 часов и закончилась глубокой ночью.

Уже на следующее утро пациент чувствовал себя удовлетворительно, а через сутки его перевели из реанимации в палату. Сейчас, спустя неделю после операции, молодой человек чувствует себя хорошо и уже готовится к выписке, сообщил главврач ГБУЗ НО «СККБ» Антон Максимов.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, за три месяца 2020 года нижегородские кардиохирурги выполнили 10 операций, относящихся к категории высокотехнологичной медицинской помощи. Эндопротезирование аорты при остром расслоении было сделано впервые.

Никитин сообщил, что в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в 2020 году в Нижегородской области создана система оказания помощи пациентам с острым аортальным синдромом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter