Нижегородские власти упростили школьникам переход на семейное обучение из-за COVID-19

Нижегородские власти упростили школьникам переход на семейное обучение из-за COVID-19

24 апреля , 17:40ОбществоPhoto: 1miШкола на карантине
В Нижегородской области школьникам упростили переход на семейное обучение до окончания действия режима повышенной готовности. Об этом губернатор региона Глеб Никитин рассказал на своей странице в соцсети Instagram.

Он напомнил, что сейчас школьники учатся дистанционно из-за коронавируса. «У ребят, проживающих в квартирах, даже нет возможности выйти погулять. Я понимаю, как это тяжело, но сейчас это жизненная необходимость», — подчеркнул Никитин.

По его словам, многие родители хотели бы отвезти детей в деревню, но там сложно организовать дистанционное обучение. В связи с этим нижегородские власти изменили процедуру перехода на семейное обучение.

Губернатор сообщил, что данная форма подразумевает самостоятельное освоение основной образовательной программы вне школы. При этом ответственность за качество обучения ляжет на родителей.

«Сейчас не будет открепления от класса или школы. Достаточно заявления в школу любой форме. Далее — согласовываете с учителем программу и занимаетесь в удобном графике. Для перехода в следующий класс будет необходимо пройти аттестацию в своей школе до 5 сентября», — рассказал Никитин.

Он отметил, что семейное обучение подходит далеко не всем. «Но те, кто захочет попробовать такой формат, в этом году смогут сделать это без лишних проблем», — подытожил глава Нижегородской области.

Напомним, в регионе 72% школ перешли на дистанционку, 25% — используют очно-заочную форму. Только в 1% учреждений занятия проходят в обычном режиме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter