Нижегородская область не вошла в число лидеров по эффективности борьбы с COVID-19

Нижегородская область не вошла в число лидеров по эффективности борьбы с COVID-19

24 апреля , 12:14ОбществоPhoto: NewsNNНижний Новгород, вид
Нижегородскую область не включили в топ-10 российских регионов, которые предприняли наиболее эффективные меры против коронавирусной инфекции. Об этом сообщает агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Исследование проводилось с 10 по 24 апреля. В топ-10 рейтинга вошли Москва, Тюменская, Калининградская, Самарская области, Приморский край, Ханты-мансийский автономный округ, Республика Татарстан, Новгородская, Челябинская и Ленинградская области.

Ранее экспертный институт социальных исследований составил аналогичный рейтинг российских регионов по эффективности борьбы с коронавирусной инфекцией. Однако в него Нижегородская область попала.

Так, специалисты оценили меры региональных властей по обеспечению хорошей работы системы здравоохранения. Было отмечено, что в Нижегородской области вводятся бонусные баллы за ответственное отношение к самоизоляции.

Кроме того, в регионе увеличили мощность «горячей линии», которая принимает заявки на выход из дома, а также число КПП, в гостиницах организовали проживание медиков, контактирующих с коронавирусными больными, начали производить бактерицидные рециркуляторы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter