Итоги дня: хроника COVID, «безопасный путь» и «нулевые» кредиты

Итоги дня: хроника COVID, «безопасный путь» и «нулевые» кредиты

24 апреля , 18:00ОбществоPhoto: NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.
Photo:1MediaInvest

По данным на 24 апреля, в 39 образованиях Нижегородской области инфицированы 1 096 человек. Так, в Нижнем Новгороде подтверждено 719 случаев. В Павловском районе заражены 70 человек, Кстовском районе — 44, на Бору и в Выксе — по 30. В целом по региону уже поправились 92 пациента, скончались — 8. Также анализы на новую болезнь сдали более 51 тысячи человек.

Photo:1MediaInvest

В Нижегородской области заработал сервис «Безопасный путь», который отслеживает перемещения тех, кто нарушил обязательный карантин. Напомним, новая функция появилась на портале nn-card.ru. Теперь зарегистрированным пользователям в личном кабинете видна карта, на которой отмечены места, где был нарушитель. Красная точка означает, что он присутствовал там сегодня, оранжевая — вчера, желтая — позавчера.

Photo:1MediaInvest

В Нижегородской области банки одобрили предпринимателям 265 кредитов на зарплату под 0% годовых. Их общая сумма составит 434,7 млн рублей.

Photo:1MediaInvest

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, самоизоляция в регионе продлится еще как минимум месяц. «У нас определяющей будет следующая неделя. Если будем прирастать меньше 10%, это будет хороший признак. Но самоизоляция в том или ином виде потребуется еще не менее месяца в любом случае», — написал Никитин в Instagram.

Photo:1MediaInvest

Со 2 по 24 апреля жители Нижегородской области подали более 4,4 млн заявок на выход из дома. Из них было отклонено только порядка 9,6 тысячи обращений (4,6%). Об этом NewsNN сообщили в региональном министерстве информационных технологий и связи.

Photo:1MediaInvest

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что жители региона, находящиеся в Индии, смогут вернуться домой 26 апреля. По словам главы региона, сейчас достигнута договоренность о вылете туристов, которые не смогли вовремя вернуться домой. «Рассчитываем, что борт из Гоа доставит жителей региона на Родину уже в это воскресенье», — сказал Никитин.

Photo:1MediaInvest

После проведения повторной проверки региональное министерство транспорта и автомобильных дорог вернуло разрешение на работу перевозчику по маршруту Т-67 в Нижнем Новгороде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter