Еще один нижегородец скончался от коронавируса

Еще один нижегородец скончался от коронавируса

24 апреля , 11:01ОбществоPhoto: 1miКоронавирус, болезнь
В Нижегородской области умер еще один пациент с коронавирусом. Теперь число скончавшихся от новой болезни достигло 8. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что последний летальный случай произошел с пенсионером. Он имел хроническую болезнь почек. «Ситуацию осложняло и то, что человек находился на гемодиализе», — рассказал глава региона.

По последним данным, в Нижегородской области выявлено 1 096 случаев заражения COVID-19. При этом 92 пациента уже поправились. Также анализы на новую болезнь сдали более 51 тысячи человек.

Никитин отметил, что сейчас под наблюдением врачей находятся 2 430 граждан, из которых 34 самоизолированы в обсерваторе. «Наши специалисты делают все, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. И мы обязаны им помочь, оставаясь дома. Не надо считать, что ситуация стабилизируется», — заявил он.

Также губернатора напомнил, что заразиться коронавирусом «может каждый, кто не соблюдает режим самоизоляции». «Впереди выходные, многие открывают полноценный дачный сезон. Призываю всех: старайтесь не пользоваться лишний раз общественным транспортом и избегайте мест скопления людей!», — подытожил он.

Напомним, с 24 апреля в Нижегородской области граждане могут следить за перемещениями тех, кто нарушил обязательный карантин или изоляцию. Такая функция появилась на портале nn-card.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter