Эксперт считает, что число нижегородцев с ВИЧ может увеличиться за время самоизоляции

Эксперт считает, что число нижегородцев с ВИЧ может увеличиться за время самоизоляции

24 апреля , 15:18ОбществоPhoto: 1miВИЧ-положительные
В Нижегородской области за время самоизоляции может возрасти число ВИЧ-положительных людей. Об этом NewsNN сообщил врач-инфекционист Антон Еремин.

«Люди не перестали вести рисковые практики — заниматься сексом без презервативов, принимать наркотики. При этом вести профилактику на том же уровне, как было до коронавируса, невозможно», — говорит он.

По словам эксперта, важно, чтобы после самоизоляции у людей был доступ к тестированию. «В Нижнем Новгороде есть СПИД-центр на улице Рождественской, где можно провериться и получить консультацию, если тест окажется положительным», — рассказал Еремин.

При этом в пресс-службе правительства Нижегородской области сообщили NewsNN, что в настоящее время профилактические информационные кампании переводятся в онлайн-режим. В частности, 18 апреля главный врач ГБУЗНО "НОЦ СПИД" Соломон Апоян в прямом эфире ответил на вопросы пациентов о работе Центра в период неблагоприятной по COVID-19 эпидемиологической ситуации.

Кроме того, ннформация о доступности терапии в районах области размещена на сайте (http://antispidnn.ru/news/2020/04/03/1879/) и в приложении, разработанном Центром: «Здоровье Плюс».

Напомним, что число людей, страдающих алкоголизмом, пока в Нижегородской области не увеличилось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter